Soda Leute, heute habe ich mich als Pizza Bäcker betätigt und mir meine eigene Pizza gemacht! Aber so richtig von Grund aus, sogar den Pizza Teig habe ich selber gemacht! Hugh! Da schaut ihr! War zwar eine Arbeit für den ganzen Vormittag, aber ich kann euch schon spoilern, die Mühe lohnt sich definitiv! Kein Vergleich zu den Billig Pizzas der Wiener Pizzerien oder gar den Tiefkühlscheiss :P Also, here we go! Damit ihr euch eure eigene Pizza machen könnt, hier mein Pizza Rezept!
First of all.. Zutaten!
400-500g Mehl
2g Germ
ca.250 ml Wasser (lauwarm)
ca. 2-3 L Olivenöl
1 TL (flach) Salz
1-2 TL Oregano
1 TL Zucker
Und natürlich alles, was ihr so auf eurer Pizza oben haben wollt. Bei mir wäre das noch Schinken, Salami, Tomatenpolpa, Champignons und natürlich vieeeeel Käse!!!
Schritt 1: Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Löffel ein Loch machen. Germ zerbröseln in das Loch legen, dann mit dem Zucker bestreuen und ca. 1/2 Becher lauwarmes Wasser geben. Dann ein bisschen umrühren (es soll dickflüssig sein), zudecken und ein paar Minuten wachsen lassen. Dann restliches Wasser zu geben, Salz, Oregano, gut umrühren und am Schluss Olivenöl. Mit der Hand gut verkneten. Wenn zu klebrig wird, einfach ein bisschen Mehl dazuzu geben, wenn zu trocken, eben ein bisschen Wasser. Ich mach das alles aufs Auge, darum sind Mengen per Daumen und das kann auch nicht ganz stimmen. Jetzt muss der Teig wachsen!
Also wachsen lassen, bis mindestens doppelt so groß ist. Den Teig auf ein gefettetes Blech ausrollen (sollte nur leicht beschmiert sein) also nicht zu viel. Die Zutaten für die Pizza sollen die Zimmertemperatur haben! Ich mag Champignons wirklich sehr, die schmorre ich zuerst mit ein paar Zwiebeln an, bevor ich sie auf die Pizza tu! So kommt noch ein bissi „Saft“ von den Zwiebeln und den Champignons auf die Pizza! Hmm!
Pizza mit allem zu Ende belegen, was ihr drauf haben wollt! Für ca. 20 bis 25 min bei 160° Umluft ins Backrohr schieben! In der Zwischenzeit könnt ihr den Tisch schon herrichten und das Küchenchaos ein wenig aufräumen :D
Voila! Fertig ist die selbstgemachte Pizza! Und glaubt mir, sie schmeckt noch besser als sie aussieht, wahnsinnig gut und nicht vergleichbar mit einer nicht selbst gemachten Pizza! Gerade der Teig ist super fluffig geworden, schön weich und sättigend! Dieses Pizza Rezept ist ideal für 4 Leute, also sind dann schon Portionen, von denen man gut satt wird :) Hoffe euch gefällt mein Pizza Rezept! Wer weiss, vielleicht teile ich weitere Rezepte mit euch, wenn dieses gut angekommen sollte! Mahlzeit!